ESCALOPE DE FOIE GRAS DE CANARD

  ESCALOPE DE FOIE GRAS DE CANARD
POELLEE FIGUE ROTIE
AU MIEL ET CARAMEL DE MUSCAT

 

Pour 4 personnes :
 
- Quatre tanches de foie gras de canard épaisses de 70 gr.
- Quatre figues mures et bien fermes.
- Quatre cuillérées à café de miel.
- 40 cl de Muscat.
- Fleur de sel.



• Couper les figues de façon à obtenir une fleur.

 
• Déposer une cuillérée à café de miel sur chaque figue, et faire rôtir au four (Grill)

• Faire réduire le Muscat jusqu’à obtenir un sirop

• Faire chauffer dans une poêle très chaude huit pincées de fleur de sel, y déposer les escalopes de foie gras, laisser cuire une minute par face, puis les déposer sur du papier absorbant

• Dresser dans chaque assiette, la figue, puis le foie gras, napper le tout avec le sirop de Muscat.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :